В Минске снесут 77 жилых домов


В первом полугодии в столице должны быть снесены 77 отселенных жилых домов. Пока же под снос пошли только 13 ветхих строений. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Виталий Ведерко, из городского бюджета на эти цели выделено 37,1 млрд. рублей.

- Наведение порядка на территории Минска, вовлечение в экономику столицы неиспользуемых объектов и каждого участка земли – приоритетная задача, поставленная председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем перед службами города. При этом установлены довольно жесткие сроки по сносу объектов и освоению высвобождаемых площадок, – подчеркнул В. Ведерко. – Так, в Московском районе приступают к сносу 29 отселенных жилых домов, на месте которых уже в третьем квартале нынешнего года начнут возводить 13 многоквартирных высоток. 5 из которых– арендные. Остальные предназначены для нуждающихся, многодетных семей и военнослужащих. А во Фрунзенском районе до конца мая будут снесены 9 ветхих строений на улице Ковалева. Здесь запланировано строительство двух жилых домов для многодетных семей.

Финансовые средства также выделены на снос объектов, расположенных в Заводском, Октябрьском, Партизанском, Первомайском и Ленинском районах.

Новости по теме

Новости других СМИ