В минском аэропорту поймали российского боевика


В Национальном аэропорту "Минск" 16 мая задержали 28-летнего гражданина Российской Федерации. Во время проверки выяснилось, что мужчина находится в российском розыске за "организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

В комментарии Еврорадио пресс-секретарь Пограничного комитета Александр Тищенко сообщил:

"Это не спецоперация, а во время пограничного контроля... Это все автоматизированные базы — все то, что любят называть "черными списками", стоп-листами. По сути, это базы, использующие данные Интерпола, Европола".

По словам представителя пограничников, задержанного россиянина передали в МВД, далее будут решать вопросы его экстрадиции в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter