В белорусской колбасе нашли антибиотики и стафилококк

karavan.tver.ru

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели мониторинг мясных изделий из Беларуси.

В колбасе "Закусочной" полукопченой и колбасках "Шашлычных" производства ООО "Велес-Мит" (Молодечно) реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке.

Так, в изделиях выявлена ДНК крупного рогатого скота, тогда как в составе продукции на ее этикетке говядина не заявлена. Это говорит о фальсификации продукции.

Колбаса эстонская вареная и колбаса вареная "молочная классическая" производства ООО "Старфуд" (Брест) не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по показателю "антибиотики тетрациклиновой группы".

На одном из складов временного хранения и в супермаркетах Твери были отобраны пробы образцов белорусской мясной и молочной продукции. В пробах "говядины передняя часть охлажденной" производства ОАО "Ошмянский мясокомбинат" и "молока питьевого ультрапастеризованного" производства ОАО "Савушкин продукт" было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ и бактерии группы кишечной палочки, а в образцах "колбаса салями "сервелат Финский" варено-копченой" производства ООО "Велес-Мит" выявлен золотистый стафилококк (S. Aureus).

О результатах исследований проинформировано главное управление "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области для принятия мер в сфере компетенции, а также владельцы продукции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter