В Витебске студента убили за то, что не оплатил счет в кафе

UDF.BY

В Витебске завершено расследование уголовного дела об убийстве 21-летним студентом соседа по комнате в общежитии.

Как сообщалось ранее, утром 22 декабря прошлого года в милицию поступило сообщение о том, что в общежитии Витебской государственной академии ветеринарной медицины обнаружен труп 24-летнего студента.

Выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой незамедлительно проведены все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний студент, проживающий в одной комнате студенческого общежития с убитым.

Как сообщили UDF.BY, в Следственном комитете РБ, установлено, что в ночь с 21 на 22 декабря студенты учреждения образования вышли из общежития и направились в одно из увеселительных заведений города Витебска.

"В кафе молодые люди находились до раннего утра. Перед закрытием увеселительного заведения один из студентов вернулся в общежитие. Второй - из-за отсутствия денег не смог оплатить представленный счет, в связи с чем, оставил в залог свой мобильный телефон. Будучи оскорбленным поступком товарища, молодой человек вернулся в комнату общежития, где попытался разбудить соседа и узнать причину, по которой тот ушел из кафе, не оплатив счет. Не получив ответа на заданный вопрос, 21-летний студент стал наносить соседу по комнате удары, от которых тот скончался", - говорится в сообщении СК РБ.

Деяния обвиняемого квалифицированы по признаку состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С момента задержания по настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter