С 1 июня возобновить американскую визу можно будет в посольстве США в Минске

TUT.BY

С 1 июня 2015 года посольство США в Минске начнет принимать документы на продление текущих и возобновление виз, истекших менее четырех лет назад.

В том числе изменится процедура возобновления гостевых виз (категория В). Если раньше белорусы, которые ежегодно ездили, например, к родственникам в США, должны были возобновлять визы в посольствах соседних стран, то сейчас это можно сделать и у нас. Об этом TUT.BY сообщили в консульском отделе посольства США.

Новыми правилами смогут воспользоваться те, чьи отпечатки пальцев уже есть в системе посольства и кто будет обращаться за визой той же категории. При этом заявителям на возобновление виз не нужно приходить в посольство на собеседование и подавать документы лично. Отнести их может любой другой человек, причем необязательно родственник.

В четверг, 28 мая, в 17.00 на странице посольства в Facebook пройдет прямая линия по поводу расширения визовых услуг с консулом Фредом Стерном. Задать вопросы могут все желающие.

Напомним, что у ряда граждан посольство принимает заявления на неиммиграционные визы, если они обращаются за ними в первый раз. Это студенческие визы категории F и M, визы посетителей по обмену категории J, визы для гостей диппредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США). А также заявления от участников поездок и программ, спонсируемых правительством США, лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников, спортсменов, артистов, деятелей искусств (визы категории P), лиц с выдающимися способностями (визы категории O).

Заявители на визы других категорий будут по-прежнему обращаться в посольства США в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Варшаве, Вильнюсе или Риге.

Визы в США для белорусов в зависимости от категории стоят 160 или 190 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter