Молодежные дружины будут пресекать пьяство школьников-выпускников


Молодежные дружины намерены помочь полиции в обеспечении правопорядка на молодежных гуляниях "по случаю "Последнего звонка", в том числе пресекать распитие выпускниками спиртного, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и глава организации "Офицеры России" Антон Цветков.

"Мы проведем профилактические мероприятия, в которых будут активно задействованы активисты оперативного молодежного отряда из числа старшеклассников. От них уже поступает информация о том, в каких учебных заведениях выпускники планируют отметить праздник окончания школы с большими возлияниями, заранее закупаются большие партии алкогольной продукции, в том числе выявляются совершеннолетние граждане, которые снабжают алкоголем несовершеннолетних", - сказал Цветков в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, оперативный молодежный отряд "Офицеров России" обрабатывает такие сигналы, доводит информацию до администраций школ, проводит с выпускниками разъяснительные беседы.

"Кроме этого, совместно с сотрудниками московской полиции наши активисты будут патрулировать места массовых гуляний молодежи. Целью патрулирования является пресечение возможных инцидентов, в том числе каких-либо провокационных действий", - сказал Цветков.

Он отметил, что пьяных подростков, нарушающих общественный порядок, дружинники совместно с полицейскими будут задерживать, проводить с ними разъяснительные беседы и передавать их родителям.

"В настоящий момент нашими активистами уже пресечен ряд запланированных пьянок выпускников", - сказал представитель ОП РФ.

"Многолетняя практика показывает, что алкоголь является главным источником проблем в ходе праздничных мероприятий в эти дни. После рюмки-другой многие, к сожалению, теряют контроль над собой, ведут себя неподобающим образом и нередко начинают представлять опасность для окружающих", - пояснил Цветков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter