Выходные будут дождливыми и с ночными заморозками

TUT.BY

В предстоящие выходные погода будет неустойчивой и контрастной по температуре - прохладнее по северо-западу, теплее по юго-востоку страны.

Ожидаются дожди и грозы, сообщил TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В субботу, 23 мая, погодные условия на территории Беларуси будут определять малоподвижные атмосферные фронты, ночью по северо-западу скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ночью по юго-восточной половине, утром и днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +2, +9°С, по юго-востоку +10, +14°С, местами в северо-западных районах республики заморозки до 0, -2°С; максимальная температура воздуха днем +15, +21°С, по юго-востоку +22, +27°С.

В воскресенье через республику ожидается перемещение системы атмосферных фронтов с Западной Европы. На большей части территории кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха минимальная ночью +6, +13°С, максимальная днем +15, +22°С; по юго-востоку ночью +14, +17°С, днем +23, +27°С.

В столице в субботу и воскресенье ожидаются дожди и грозы. Ветер северный 4-9 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +10, +12°С, максимальная днем около +17°С.

Теплая и комфортная погода вернется в начале следующей недели. Принесет ее антициклон, смещающийся с юга Балтики на Тверскую область. 25 мая будет преимущественно без осадков, лишь днем в крайних юго-западных районах страны возможны кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха минимальная ночью +3, +10°С, в северных районах местами на почве заморозки до 0, -2°С, максимальная температура днем +18, +24°С; в юго-восточных районах ночью +11, +13°С, днем +25, +29°С.

Новости по теме

Новости других СМИ