Белорусов, задержанных в Луганской области, будут судить по украинским законам

TUT.BY

Белорусов, которые собирались присоединиться к сепаратистам на Донбассе, но были задержаны правоохранительными органами, будут судить по украинским законам.

Об этом TUT.BY сообщила пресс-секретарь управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. Ранее глава местной областной администрации на своей странице в Facebook обещал, что поскольку "эти двое не успели сделать ничего такого, просто выдворим их на родину".

– Уже суд будет решать, какое наказанием им грозит, – сказала Татьяна Погукай.

Она пояснила, что белорусы были задержаны около недели назад сотрудниками МВД на блокпосту при выезде из Лисичанска. Сейчас ими занимается уже Служба безопасности Украины.

– Они направлялись в сторону города Стаханова. Причина задержания была в том, что люди ехали воевать с украинцами на стороне сепаратистов. И в момент задержания они во всем признались, – пояснила представитель МВД Украины обстоятельства задержания.

Из сообщения в социальной сети руководителя областной администрации Луганской области Геннадия Москаля о задержанных известно только то, что двое мужчин 34 и 37 лет приехали в Украину из Брестской области, "один – бывший десантник, второй не служил, но числится в резерве на воинском учете". Также там говорится, что мужчины ехали на войну "не из идеологических соображений за какой-то там "русский мир", а чтобы заработать денег".

В управлении Службы безопасности Украины по Луганской области более детальной информации о задержанных пока не раскрывают. Ничего больше о них не известно и сотрудникам нашего посольства в Киеве.

Новости по теме

Новости других СМИ