Беларусь и Литва договариваются о взаимном признании документов об образовании

Интерфакс-Запад

Первое заседание белорусских и литовских экспертов по вопросу доработки и согласования проекта межправительственного соглашения о взаимном признании и равнозначности документов об образовании состоялось в Минске в понедельник, сообщает пресс-центр министерства образования Беларуси.

"25 мая в Минске состоялось первое заседание экспертов министерства образования Беларуси и министерства образования и науки Литовской Республики по вопросу доработки и согласования проекта межправительственного соглашения о взаимном признании и равнозначности документов об образовании", - проинформировали в Минобразования.

По информации пресс-центра, эксперты, в частности, обменялись информацией о состоянии и тенденциях развития национальной системы образования, в том числе в соответствии с принципами, целями и ценностями Болонского процесса. Обсуждены основные положения проекта будущего соглашения.

Были также решены организационные вопросы дальнейшего взаимодействия по подготовке соглашения между правительствами Беларуси и Литвы о взаимном признании и равнозначности документов об образовании.

"Первое заседание экспертов прошло в атмосфере дружбы и в духе взаимопонимания, что отражает желание сторон и дальше активно развивать двустороннее сотрудничество", - отметили в Минобразования.

Белорусская сторона предложила литовским коллегам согласовать дату и место проведения очередного совместного заседания экспертов по дипломатическим каналам, добавили в министерстве.

Новости по теме

Новости других СМИ