Мать убившей сына минчанки: Родила сына, чтобы не работать


Бабушка сброшенного с 12-го этажа трехлетнего мальчика откровенно рассказала суду о своей дочери.

26 мая в Мингорсуде на процессе по делу об убийстве 34-летней минчанкой своего трехлетнего сына была допрошена в качестве свидетеля бабушка мальчика, мать обвиняемой. Женщина откровенно и очень эмоционально рассказала суду о своей дочери, передает БелаПАН.

По словам пенсионерки, Инна хотела жить за чужой счет, не хотела работать, ей нигде не нравилось, максимум, насколько задерживалась на одном месте, два месяца. Работу находить не стремилась. Ребенка родила, чтобы не работать, ей выгодно было сидеть дома, когда мальчик болел.

Женщина возмущена таким поведением дочери, которую ей приходилось кормить, одевать, оплачивать ее долги, кредиты, а Инна покупала мобильные телефоны, отсылала деньги и средства связи в исправительную колонию, где отбывал наказание ее бывший неоднократно судимый сожитель. На этом фоне возникали конфликты.

Именно из-за невозможности выплатить "неслабый" кредит, по словам пенсионерки, Инна в 2008 году пыталась покончить жизнь самоубийством, но сделать ей это не позволили.

Отдельное "теплое" отношение у свидетеля к бывшему сожителю дочери Александру. По ее словам, мужчина ее бил, сломал нос, причинил сотрясение. Когда пенсионерка была на работе, молодые люди "пили, гуляли". И, естественно, она была против их отношений.

Уже когда ребенок родился, а сожитель Инны был отправлен в колонию, дочь предлагала матери, чтобы та сидела с внуком, а она пойдет работать. Пенсионерка отказалась от этого, поскольку считает дочь ненадежной. Зная отношение дочери к работе, женщина понимала, что вся семья могла оказаться вообще без средств к существованию. Поэтому решили, что сидеть с мальчиком будет Инна.

На вопрос судьи, чем же дочь занималась дома, свидетель заявила: "Ничем. Ничего не хотела делать. Ребенком почти не занималась, он дома делал, что хотел. Ребенок целый день сидел в телевизоре, дочь — в интернете".

Прояснила пенсионерка и судьбу своей младшей дочери. Она рассказала суду, что в 2005 году девушка покончила жизнь самоубийством. Напомним, ранее о том, что она погибла, упав с высоты, сообщила подруга обвиняемой.

Интересно, что на первоначальном этапе следствия мать обвиняемой отказалась от дачи показаний, затем согласилась, но тональность ее высказываний в адрес дочери была более материнской. Это обстоятельство сегодня женщина объяснила тем, что "какая есть, но Инна ее дочь".

На следствии бабушка погибшего мальчика отказалась выступать в качестве потерпевшей по данному уголовному делу и заявлять в отношении своей дочери гражданский иск.

Новости по теме

Новости других СМИ