Четверо минчан истязали знакомую, требуя вернуть несуществующий долг

UDF.BY

Завершено расследование уголовного дела о совершении группой молодых людей и несовершеннолетних девушек тяжких преступлений в отношении 18-летней минчанки.

Следователи установлили, что потерпевшая поддерживала дружеские отношения с двумя 16-летними девушками. Когда между ними возникла неприязнь, несовершеннолетние потребовали от подруги денежной компенсации за угощение в кафе и пользование личными вещами. Подобные условия ранее между ними не оговаривались. Несуществующий долг девушки оценили в 2,8 млн. рублей. За помощью в истребовании указанной суммы обратились к общим знакомым молодым людям.

"Потерпевшую насильно усадили в автомобиль и вывезли в лесной массив за городом. Угрожая ножом и избивая жертву, требовали деньги. При этом повредили на ней одежду, завладели сотовым телефоном и личными вещами. Затем потерпевшую удерживали на даче, продолжая избиение и предоставив возможность связаться с родными для сбора средств", - рассказали UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

Получив информацию от сестры жертвы о наличии денег, компания вернулась в Минск. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД задержали подозреваемых. Потерпевшей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.3 ст.208 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.2 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе расследования к молодым людям 1990 и 1993 года рождения применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Обе девушки 1998 года рождения находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ