Глава Совбеза объявил о тотальной проверке зарплат директоров частных предприятий


[b] "Средняя зарплата на предприятии и производительность труда падает, рабочая неделя сокращается, а зарплата директора и его заместителей растет. Зарплата директора в разы больше, чем председателя райисполкома", - заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Межуев 28 мая на заседании Миноблисполкома.[/b]

"Предупреждаю и частный сектор тоже - такие случаи будут проверены", - добавил он.

По словам [b]Александра Межуева[/b], отдельные руководители предприятий не занимаются планированием своей деятельности, из-за чего постоянно сталкиваются с проблемами.[/b]

"В некоторых случаях совершенно отсутствует аналитическая работа. Еще пять лет назад шла речь о том, что необходимо искать новые рынки сбыта. Разве руководители этого не слышали?" - цитирует главу Совбеза агентство БЕЛТА.

Межуев подчеркнул необходимость сохранения трудовых коллективов. "Нужно бережно относиться к людям, это наше будущее", - сказал он. "В промышленность пришли такие реформаторы, что под видом оптимизации производства людей выбрасывают на улицу. На одном из предприятий в этом году хотят сократить значительное количество людей. Спрашивается, куда? Перед тем как сократить, подумайте о них", - добавил глава Совбеза.

Говоря о коррупционных делах, Межуев подчеркнул, что работа всех руководящих кадров находится под пристальным контролем.[b] "Есть предприятия, которые в областях на руках носят, а потом оказывается, что там занимаются коррупционными преступлениями и последние два года 50% продукции проходит мимо бухгалтерии",[/b] - заметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ