Власти хотят ввести безналичные жилищные субсидии для поддержки малоимущих

TUT.BY

В Беларуси готовится проект указа о безналичных жилищных субсидиях для поддержки граждан с низким уровнем доходов. Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей.

Парламентарий Николай Колтунов напомнил о сложной ситуации в экономике, особенно в промышленности, которая в течение года-двух будет незначительно меняться. Он поинтересовался, предусматривается ли ликвидация перекрестного субсидирования с 2017 года и полная оплата коммунальных услуг населением.

"Подходы к увеличению стоимости коммунальных услуг определены – 5 долларов в год плюс индексация в зависимости от роста доходов. Будем так работать и в 2016-2017 годах", – сказал Калинин.

Кроме того, правительство ищет иные подходы. По словам вице-премьера, готовится проект указа о безналичных жилищных субсидиях. "Сейчас субсидируется отрасль жилищно-коммунального хозяйства. Хотим субсидировать человека – граждан с низкими доходами", – пояснил Анатолий Калинин.

Механизм защиты малоимущих планируется внедрить с 2016 года. "Но резких колебаний в сфере жилищно-коммунальных услуг не рассматриваем", – заверил член правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter