Убийца младенца приговорена к 8 годам колонии


В Лепеле (Витебская область) сегодня оглашен приговор по делу 11-классницы, убившей собственного ребенка сразу после рождения.

Как сообщил БЕЛТА государственный обвинитель, прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Андрей Млечко, обвиняемую приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Трагедия произошла два года назад. Шестнадцатилетняя ученица 11-го класса одной из школ Лепеля родила дома девочку и задушила ее. Девушка во время родов потеряла много крови, и ее на скорой доставили в реанимационное отделение Центральной районной больницы. Тогда Следственным комитетом в отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ст.140 Уголовного кодекса Беларуси (убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами). Во время следствия действия подозреваемой были переквалифицированы, и приговор вынесли по п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси (умышленное противоправное лишение жизни заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Все это время обвиняемая находилась на свободе и недавно родила еще одного ребенка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter