Белорусская армия проведет контрдиверсионные учения


Вооруженные силы Беларуси проведут со 2 по 5 июня контрдиверсионное учение на полигоне "Брестский", сообщает министерство обороны республики.

"Замыслом учения предусматривается отработать вопросы по принятию командованием бригады решения на ведение контрдиверсионных действий", - отметили в Минобороны, сообщает "Интерфакс-Запад".

По информации ведомства, в ходе командно-штабного учения будут апробированы вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами бригады во взаимодействии с подразделениями ССО в перспективной организационно-штатной структуре, включая авиационную составляющую (беспилотные авиационные комплексы, вертолеты непосредственной авиационной поддержки), подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы, поисково-розыскных собак, а также новые способы выполнения задач мобильными соединениями сил специальных операций.

"При этом акцент делается на умелое применение командирами мобильных батальонов всех сил и средств приданных в их распоряжение. Для исключения шаблонности в действиях обучаемых, предусмотрена быстрая динамика изменения обстановки", - продолжили в министерстве.

Там также отметили, что проведение данных учений позволит совершенствовать тактику применения подразделений мобильных бригад и выработать новые подходы к их подготовке с учетом перспективной организационно-штатной структуры.

Как сообщает Минобороны, командно-штабное учение будет проводиться с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой. Мероприятие пройдет под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Вадима Денисенко.

Новости по теме

Новости других СМИ