В Минске задержан россиянин на Mercedes со стразами, который числился в международном розыске

UDF.BY

В Минске задержали 45-летний россиянин, который несколько месяцев числился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления.

Известно, что задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома "Восточный" в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

Против должностного лица указанной организации было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере). Однако фигуранту уголовного дела удалось скрыться от российских силовиков.

"О том, что злоумышленник может находиться в Минске, в ГУУР МВД Беларуси стало известно в конце мая. В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого, - сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. - Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае. Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД".

В Минске задержан россиянин на Mercedes со стразами, который числился в международном розыске

Фото: onliner.by

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции.

Однако пользователей социальных сетей больше заинтересовал не сам факт ареста российского преступника, а автомобиль Mercedes, на котором тот разъезжал по Минску. Машина украшена россыпью страз от Swarovski.

Новости по теме

Новости других СМИ