Возобновилось движение поездов по станции "Светлогорск-на-Березине"


Сегодня в 7.30 открылось движение по станции "Светлогорск - на - Березине", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском отделении Белорусской железной дороги.

Первые утренние поезда уже прошли по этой станции. Теперь она работает в обычном режиме, а движение осуществляется по расписанию. Однако ремонтные и восстановительные работы еще продолжаются. В отделении уточнили, что делается все возможное, чтобы оперативно ликвидировать последствия чрезвычайного происшествия.

Одновременно выясняются причины ЧП. Проверку по данному факту проводят следственные органы во взаимодействии с сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области, железнодорожными службами. На данный момент одна из основных версий крушения грузового состава – разрушение колесной пары вагона поезда.

Как сообщалось, 2 июня около 8 часов при подъезде товарного поезда к железнодорожной станции Светлогорск-на-Березине сошли с рельсов и опрокинулись 13 вагонов со щебнем, находившихся в составе поезда сообщением Калинковичи-Жлобин. Пострадавших нет. В результате инцидента повреждена часть железнодорожного пути.

Новости по теме

Новости других СМИ