В Приднестровье священник проехался на "одержимом демонами"

belsat.eu

Необычное "изгнание бесов" провел настоятель Церкви Архангела Михаила в деревне Хрустово. Вместо классической святой воды и молитвы отец Валерий решил проехаться верхом на "одержимом", а затем начал топтать его.

Ритуал сопровождался криками, сквернословием и шутками со стороны мужчины, из которого изгоняли дьявола. Измученный с трудом передвигается, бьет руками о землю и в истерике стонет:

Поп, не надо, ты мне по пузу катаешься и жопу топчешь! Люди добрые, спасите меня!


Если обряд закончился, священник предложил его повторить.


Митрополия Молдавии выступила с осуждением такого метода экзорцизма. Инцидент будет рассматриваться на специальном церковном суде.

Отец Валерий известен тем, что пытается лечить от алкоголизма, наркомании, колдовства и онкологических заболеваний молитвой, святой водой, а также "активно практикует изгнание бесов", пишет "TJ".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter