Чиновник из Барановичей брал взятки едой не как зампред, а как "друг, человек, товарищ"


Бывший зампредседателя Барановичского горисполкома Игорь Стасевич пытался обжаловать свой приговор за взятки.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Беларуси 2 июня рассмотрела уголовное дело по кассационным жалобам бывшего зампредседателя Барановичского горисполкома Игоря Стасевича и его защитника на приговор Брестского облсуда от 26 февраля. Приговор в отношении него оставлен без изменения, а кассационные жалобы — без удовлетворения, сообщили в Верховном суде.

Брестский областной суд признал Игоря Стасевича виновным в получении взяток и осудил на три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на три года. Примечательно, что взятки он брал едой, пишет Telegraf.by.

Как рассказала в своем "Фейсбуке" пресс-секретарь ВС Юлия Ляскова, в ходе апелляции бывший чиновник отмечал, что "колбасы, полендвицы, копченого мяса, овощей: помидоров, огурцов, салата, бутылки коньяка не было". По его словам, он не давал поручения получить для себя в столовой "продукты питания (пирожки, блинчики, пиццу, чебуреки, колбасу, курицу, рыбу)". А продовольственные товары ему передавали "не как зампреду, как другу, человеку, товарищу". Кроме того, чиновник заявил, что не получал в качестве взятки фрукты. "Арбуз - не фрукт, а ягода. Я не брал фрукты", - заявил он.

Новости по теме

Новости других СМИ