Супруга Рубцова посетила политзаключенного в СИЗО


Ядвига Рубцова, жена политзаключенного Юрия Рубцова, 3 июня посетила своего мужа, который сейчас содержится в СИЗО № 6 города Барановичи.

Это первое свидание Ядвиги со своим мужем после суда, который признал Юрия Рубцова виновным в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 Уголовного кодекса) и наказал двумя годами колонии общего режима с учетом неотбытого срока.

- Сначала я обратилась в Пружанский суд, и судья Николай Репиха позволил нам такую встречу. В этот же день я приехала в Барановичи и написала новое заявление на имя начальника СИЗО № 6, чтобы он мне позволил свидание с мужем. Оно произошло в этот же день и длилось с 14 до 16 часов, а разговаривали постоянно по телефону и через стекло. Юрий держится бодро и сообщил, что чувствует себя лучше после прекращения голодовки и готовится обжаловать в Брестском областном суде приговор, который считает несправедливым, - сообщила Ядвига Рубцова правозащитному сайту spring96.org.

Она выразила искреннюю благодарность барановичским правозащитникам и активистам за правовую и организационную помощь в организации свидания с мужем.

Новости по теме

Новости других СМИ