Белорусские десантники приведены в боевую готовность


Подразделения 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад приведены в полную боевую готовность для проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

Проверка проводится со 2 июня по поручению Президента Беларуси. "В полную боевую готовность приведены две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, которые 3 июня провели смотры готовности и совершили марш в район предназначения в Гомельской области. Сегодня утром они были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета для выполнения задач по усилению охраны участка государственной границы. К совершению марша сегодня также приступило приведенное в полную боевую готовность подразделение 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады", - рассказали БЕЛТА в Минобороны.

"Проводятся мероприятия по наращиванию состава сил, привлекаемых для усиления охраны госграницы, в том числе за счет подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь", - также отметили в министерстве.

Кроме того, продолжается формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в городе Ельске. "Для их укомплектования военными комиссариатами Гомельской области осуществляется комплекс мероприятий по призыву и поставке мобилизационных ресурсов", - уточнили в Минобороны. Развернута база проведения мобилизации, осуществляется оповещение военнообязанных и поставщиков транспортных средств, завершена подготовка к работе пункта приема личного состава, оборудованы места размещения военнослужащих, техники, вооружения, боеприпасов и материальных средств.

Новости по теме

Новости других СМИ