В Гродненской больнице буйный пациент убил женщину табуреткой. Еще троих больных покалечил

UDF.BY

Трагедия произошла ночью 4 июня.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе Следственного комитета Беларуси, вечером в одно из медицинских учреждений Гродно поступил мужчина, 1959 года рождения, с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

"Ночью у пациента на фоне болезни ухудшилось психическое состояние. Зайдя в палату, в которой на излечении находились пожилые женщины, он нанес им табуреткой, руками и ногами удары по различным частям тела. В результате этих действий одна из пациенток скончалась, а троим причинены повреждения различной степени тяжести", - рассказали в СК.

Незамедлительно на место происшествия выбыли следователи управления Следственного комитета по Гродненской области, сотрудники милиции и специалисты Государственного комитета судебных экспертиз.

"В ходе выбытия произведен осмотр места происшествия, допрошены пациенты и персонал больницы, изъята и изучается медицинская документация. Мужчина задержан. В отношении него управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство", - сообщили в СК РБ.

По уголовному делу назначено проведение ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении подозреваемого.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter