"Мужики, идите помогайте": появилось видео кульминации конфликта белорусов с польской полицией в "Бобровниках"


Как сообщалось, 2 июня в пункте пропуска "Бобровники" на польской стороне границы произошел конфликт с участием полиции и наших граждан.

Как пояснил корреспонденту Onliner.by представитель полиции Подлясского воеводства Анджей Барановский, дорожный патруль городской полиции Белостока выписывал штрафы в отношении водителей, которые припарковались не по правилам. По информации польской стороны, женщина — водитель Honda не выполнила требований полиции и даже оспаривала их, а когда ее пытались сопроводить в служебный автомобиль, вмешались другие водители, которые стали препятствовать полицейским исполнять свои служебные обязанности. Тогда стражи порядка использовали в отношении этих людей газ из баллончика.

В интернете появилось видео, на которое попала кульминация данного конфликта.


Пользователь форума Onliner.by с ником Dmitry_Bortich рассказал, что был в том самом месте, когда и произошел конфликт. По его словам, очень часто легковые автомобили ждут очереди именно на проезжей части, хотя и существует специальный "карман".

"Видимо, кто-то из дальнобойщиков пожаловался на трудность объезда легковушек и вызвали полицию. Всех, кто стоял на проезжей части, начали штрафовать. Большинство переехало в карман. Конечно, все возмущались. Самые стойкие остались стоять. Эта женщина стояла первой из оставшихся. Когда подошел полицейский и потребовал документы, она порывалась достать их из машины, но под напором толпы (как ни странно, жанчынак и мужыкоу на машинах с 4 регионом) этого не сделала. Препирались минут 20. Тогда полицейский сказал, что если она не дает документы, то пусть пройдет к ним в машину. Опять же под напором толпы она не пошла, тогда полицейский попытался взять ее под руку и силой отвести в машину. Причем, вел он себя очень деликатно и адекватно. Мужики и бабы попытались эту женщину отбить, в результате человек пять получили баллончиком в лицо"», — рассказал очевидец произошедшего (орфография и пунктуация автора сохранены).

Новости по теме

Новости других СМИ