Что происходит с "Альфа Радио"?

TUT.BY

С 3 июня слушатели заметили отсутствие программ и рекламы в эфире станции "Альфа Радио". На протяжении последних двух суток транслируется только музыка.

Директор "Альфы" утверждает, что причина снятия программ с эфира – в переоснащении станции с приходом нового владельца.

Напомним, что с начала этого года одна из старейших радиостанций Беларуси "Альфа Радио" вошла в состав издательского дома на базе газеты "СБ. Беларусь Сегодня" согласно постановлению правительства №1083 от 19 ноября. Весной 2003 года контрольный пакет акций радиостанции передал в оперативное управление Мининформу его бывший владелец - фонд поддержки предпринимателей при Министерстве предпринимательства и инвестиций. Остальные 49% принадлежат частной компании "Без проблем".

В интернете появились слухи о том, что именно новому владельцу принадлежит инициатива с 3 июня транслировать на радио только музыку. А всем сотрудникам якобы предложено уйти в отпуск до конца лета (другим – даже уволиться). Также в Сети озвучивалась неподтвержденная информация о том, якобы рекламодателей поставили перед фактом лишь в день прекращения вещания.

Один из заместителей главного редактора газеты "Советская Белоруссия" Сергей Пелюшкевич (который теперь курирует работу станции) по этому поводу отказался что-либо пояснять журналистам TUT.BY:

"Мы пока ничего не комментируем".

На самой станции "Альфа Радио" говорят, что со вчерашнего дня начато масштабное переоснащение, а редакция отныне не отвечает за эфир:

"Я директор [радиостанции] – но мне пояснить вам нечего, – сказал Евгений Плотников. – Мы, например, с 3-го числа за эфир не отвечаем. У нас нет эфира. Все права переданы в "Советскую Белоруссию". Они собственники, понимаете. Вчера были какие-то технические сбои, но все было восстановлено. Не более того. Да, сейчас транслируется только музыка. Начинаются ремонтные работы большие. Люди ушли все в отпуска, в очередные отпуска – как обычно. А как работать, когда идут ремонтно-восстановительные работы? Мы сейчас эти вещи не решаем. Ну, ремонт и ремонт – будут переоснащаться. По-моему, ничего особенного – обычная процедура переоснащения по решению собственника. Тут все [оборудование] было изношено где-то порядка на 98%".

По мнению Плотникова, именно переоснащение станции и есть причина "урезанного" эфира. Говорить о перспективах работы радиостанции после данного этапа там не берутся:

"С 3-го числа мы лично, ЗАО "Альфа Радио", отношения никакого не имеем к радиочастотному спектру".

Собеседник также отметил, что компания не заключала контрактов с рекламодателями на июнь – этот вопрос был предусмотрен заранее.

Новости по теме

Новости других СМИ