Колхозы в Гродненском районе выплачивают зарплату мукой и сахаром


Некоторые сельскохозяйственные предприятия Гродненского района осуществляют уплату части зарплат пищевой продукцией, сахарными и мучными изделиями.

Хозяйства находятся на государственной дотации и имеют большие ссуды в банках, что и заставляет их идти на непопулярные шаги, которые по словам заместителя председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Сергея Антусевича свидетельствуют об экономических перспективах такой модели хозяйствования, передает "Радыё Рацыя".

- Это возвращение к мрачным временам, когда были потеряны все хозяйственные связи и ничего не оставалось, как только таким образом выходить из ситуации. Снова будет принуждение. Натуральное хозяйство не может быть эффективным. Вряд ли здесь можно рассчитывать на определенный успех при принятии таких решений, - сказал он.

На территории Гродненского района хозяйственную деятельность осуществляют семнадцать сельскохозяйственных предприятий - бывших колхозов и совхозов. Большинство из них существует благодаря государственным дотациям, за которые расплачиваться приходится сельскохозяйственной продукцией по закупочным ценам, которые диктует государство.

Новости по теме

    Эксперт: Будущее белорусского АПК печально

    "Государство больше не может делать такие влияния в АПК, как раньше. Около 60% валовой продукции в сельском хозяйстве - доля государства, и только 40% - это собственные средства совхозов и колхозов", - такое мнение UDF.BY высказал глава БКДПподробности

Новости других СМИ