Сотрудники ОАО "Могилевхимволокно" пытались незаконно реализовать продукцию предприятия в России


Восемь сотрудников ОАО "Могилевхимволокно" пытались незаконно реализовать продукцию предприятия в России, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

Преступную схему хищения организовал заместитель начальника химического цеха производства органического синтеза. Являясь должностным и материально-ответственным лицом, он был обязан обеспечивать бережное отношение к переданным ему на хранение материальным ценностям, но с марта по декабрь 2014 года приготовил к хищению имеющиеся в химическом цеху излишки полимерной крошки в количестве 8 т общей стоимостью около Br127 млн.

В преступном сговоре с другими работниками предприятия был разработан план с распределением ролей, согласно которому похищенную продукцию должны были реализовать в России. Так, в декабре 2014 года в дневное рабочее время соучастники погрузили в грузовую автомашину продукцию и вывезли за пределы предприятия.

Благодаря оперативным действиям сотрудников УВД Могилевского облисполкома автомобиль был задержан, а похищенное изъято.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3. ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса. УСК по Могилевской области окончило расследование дела, мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - они заключены под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ