Пьяный водитель устроил гонки с ГАИ по ночному Минску


Сотрудники ГАИ в результате преследования задержали молодого человека 1989 года рождения, управлявшего в пьяном состоянии Audi 100.

Это уже третья нетрезвая езда на его счету. Каждый раз (и в этот, и в предыдущие), когда патруль ГАИ требовал от него остановиться, парень пытался скрыться. В результате всех трех погонь его задерживали и привлекали к ответственности. Последний инцидент стоил ему 60 месяцев лишения прав и штрафа в 18 миллионов.

"Инспекторы попытались остановить нарушителя на ул. Громова, — рассказала onliner.by Любовь Трепашко, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района. — Он свернул во двор, и началось преследование. В итоге молодой человек был задержан. Погоню зафиксировал регистратор, установленный в салоне патрульного авто".


"На медосвидетельствовании выяснилось, что в организме задержанного обнаружено 1,96 промилле алкоголя, — дополнила Любовь Трепашко. — По его словам, он выпил пива за два часа до начала погони. Было составлено несколько протоколов: за езду в пьяном состоянии, отказ остановиться по требованию инспекторов, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал. Это третья "нетрезвая" погоня на его счету. Ранее при таких же обстоятельствах его задерживали в 2006 и 2009 году. Всего по линии ГАИ за ним числится более 30 нарушений".

Новости по теме

Новости других СМИ