Водитель автобуса, врезавшегося в остановку, работал по 11 часов в сутки

ДТП со смертельным исходом на Новощукинской улице Москвы могло произойти из-за сильного переутомления водителя. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов во вторник.

По его словам, шофер проводил за рулем по 11 часов в сутки всю неделю перед аварией, передает РИА Новости.

"В ходе проверки филиала 15 автобусного парка установлены факты грубого нарушения руководством предприятия законодательства. В частности, в мае 2015 года продолжительность времени управления автобусом водителем, подозреваемым в совершении ДТП, составляла от 10 до 11,5 часа в течение пяти дней подряд каждую неделю", - рассказал Галиакберов.

Напомним, автобус врезался в остановку общественного транспорта днем 1 июня. На месте ДТП погиб ребенок, на следующий день в больнице скончалась пенсионерка.

В аварии пострадал и сам водитель автобуса - 54-летний Рамиль Хасанов. С места происшествия его отвезли на «скорой» в одну из городских больниц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter