Федынич о назначении Ладутько: Это называется ссылка, потому что "Мотовелозавод" нереально воссоздать в том виде, в котором он был


Лидер профсоюза работников радиоэлектронной промышленности объясняет, почему считает ссылкой назначение бывшего главы Минска директором "Мотовело".

Об этом Геннадий Федынич заявил "Салiдарнасцi".

— Это называется ссылка, потому что "Мотовелозавод" нереально воссоздать в том виде, в котором он был. Про него все забыли и думали, что он умер. Оказывается, нет. Это дыра. Туда никто не хотел идти.

Видно, у Ладутько нет другого выхода. Куда назначили — туда пошел. Могли ведь и гораздо дальше послать. Думаю, это благодарность президента за бескорыстный труд Николая Александровича на благо города Минска.

— По неофициальным данным, Николая Ладутько собирались отправить послом Беларуси в Китай.

— Лучше на рикше кататься, чем на велосипеде.

— Может, он сам пересядет на "Аист"?

— Тогда я на осла пересяду. А если серьезно, пусть Ладутько на практике убедится, в каком ужасающем состоянии находится экономика отдельно взятого предприятия; как можно требовать с руководителей выполнения нереальных показателей, а рабочим за 3-4 миллиона давать высококачественную продукцию в сроки. Пусть Ладутько покажет пример, как в нынешних условиях поднять с колен "Мотовело" и сделать его преуспевающим.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter