Молодечненская предпринимательница наживалась на покойниках

UDF.BY

Директор фирмы по предоставлению ритуальных услуг из Молодечно обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Молодечненским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД, по поступившим заявлениям от граждан", - сообщила UDF.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Установлено, что обвиняемая в период с 2012 по 2014 годы, являясь директором предприятия, осуществляющего деятельность по предоставлению ритуальных услуг, из корыстных побуждений завладела денежными средствами 50 граждан на сумму порядка 360 миллионов рублей.

"Обвиняемая, осознавая крайне неблагоприятное финансовое положение фирмы и не имея намерений исполнять возложенные договорные обязательства, совершала сделки по изготовлению, установке памятников и различных комплектующих материалов с физическими лицами. Полученными от потерпевших деньгами в качестве предоплаты женщина распоряжалась по своему усмотрению, а заказанную продукцию согласно заключенным договорам клиенты не получали", - рассказала Татьяна Белоног.

Кроме того, обвиняемая, являясь должностным лицом, совершала хищения имущества возглавляемого Общества с использованием служебных полномочий.ас

"Находясь на занимаемой должности, составляла подложные документы и выплачивала заработную плату фактически не работающему лицу. Начисленные деньги присваивала себе", - сообщила официальный представитель УСК по Минской области.

По ее словам, "в рамках уголовного дела проведены обыски, допросы свидетелей, очные ставки, ряд экспертиз, наложен арест на имущество фигурантки. В процессе предварительного расследования последняя чистосердечно раскаялась в совершенном преступлении и предпринимает меры к возмещению причиненного ущерба".

Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ