Покончившая с собой отличница в предсмертной записке попросила отменить ЕГЭ

Юлия Нуркаева, "Комсомольская правда"

Жители Ивановки – села в Октябрьском районе Волгоградской области - последние два дня только и обсуждают страшную трагедию. Отличницу

Танюшку тут знали все. Девчонка хорошая, по улицам не болталась, старательно учила уроки, а все свободное время занималась спортом – выступала за школу на всех соревнованиях, обожала пляжный волейбол. И вообще любила жизнь. И тут такая новость…

Нашли Таню соседи – свести счеты с жизнью она решила буквально через дорогу от родительского дома, на комбайне. Как она сумела это сделать, сейчас выясняют следователи. А вот почему белокурая красавица не захотела больше жить, уже знает все село. Танюшка написала об этом в предсмертной записке.

- На самом деле, результатов ГИА по математике еще никто не знал. Их должны были сообщить вечером. Но уже утром девятиклассница прибежала в школу вся заведенная – кто-то ей сказал, что экзамен она провалила. Мы ее успокаивали и советовали дождаться оценок, - рассказывает одна из Таниных учительниц, просившая не писать ее имя.

Записка сейчас у следователей, которые пока не комментируют самоубийство Татьяны, ограничиваясь сухим: "По факту суицида проводится проверка". Как говорят родные девочки, школьница написала, что очень любит родителей и свою школу, но попросила "отменить эти ЕГЭ и ГИА".

"Вы меня просили быть сильной, но я не смогла", - извинилась девочка перед всеми и в последний раз вышла из дома. Прощальное послание она оставила у себя в комнате, среди кубков и дипломов.

Известно, что семья у девочки полная. Односельчане отзываются о родителях школьницы, занимающихся фермерством, хорошо. Дом добротный, ребенок ни в чем не видел нужды. Странно, что девочка так сильно переживала за оценку, ведь поступать в этом году она не планировала и собиралась закончить 11 классов. А вот кем стать, еще точно не решила – интересовалась спортом и психологией.

Это уже не первое самоубийство, которое происходит в разгар выпускных экзаменов в Волгоградской области. В мае 2014 года с собой покончил 16-летний подросток из Жирновска. В тот день школьники всей страны писали свой первый обязательный ЕГЭ по русскому.

Тогда официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин посоветовал Рособрнадзору серьезнее заниматься психологической подготовкой школьников к экзаменам.

Пока волгоградские чиновники от образования случай не комментируют. Скорее всего, в ближайшее время в школы и комитеты нагрянут с проверками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter