В McDonald's оценили угрозу конкуренции со стороны фастфуда Михалкова

lenta.ru

McDonald's не боится конкуренции с сетью фастфуда, которую собираются создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Об этом заявил во вторник, 9 июня, в эфире "Коммерсантъ FM" глава российского подразделения McDonald's Хамзат Хасбулатов.

"Самое главное, чтобы не на ноги наступали, а пятки — ничего… Конкуренция как таковая нас не смущает, она не препятствует нашему движению вперед. Это дает возможность сделать нашу работу более эффективной", — пояснил Хасбулатов.

По словам представителя американской корпорации, в индустрии фастфуда имеются примеры как успешных проектов, так и примеры стартапов, которые были свернуты. "Все будет зависеть от того, какая концепция и как эту концепцию будут реализовывать на месте люди, которые должны отвечать за это", — отметил Хасбулатов.

О намерении Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию McDonald's, стало известно в апреле. Братья-режиссеры попросили у президента почти миллиард рублей на реализацию их идеи. В правительстве России решили, что проект отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах помощи малому и среднему бизнесу в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы для создателей заведений "Едим дома".

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

4 июня Никита Михалков заявил, что сеть, скорее всего, будет называться не "Едим дома", как анонсировалось ранее, а "Едим как дома".

Новости по теме

Новости других СМИ