В воскресенье в Беларуси прогнозируется до 34 градусов жары


Столбики термометров в Беларуси в воскресенье поднимутся до 34 градусов.

Об этом сообщил сегодня на брифинге "Погода на лето" начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов, передает БЕЛТА.

"Сейчас в Беларуси установилась комфортная погода, дует северный ветер, но с четверга к нам начнет поступать южный воздух, температура будет повышаться. Самое пекло ожидается в выходные дни - днем в субботу воздух прогреется до 25-32 градусов, в воскресенье столбики термометров поднимутся до 27-34 градусов", - сказал Дмитрий Рябов. Он отметил, что при такой температуре находиться в городской черте очень сложно, это сильно влияет на метеозависимых людей: пожилых, маленьких детей, поэтому им нужно очень внимательно отнестись к своему здоровью и постараться не выходить из дома, особенно в полдень.

По словам Дмитрия Рябова, с понедельника через северно-западные регионы Беларуси будут проходить циклон и активные атмосферные фронты, поэтому на большей части территории ожидаются дожди. В понедельник местами это будут сильные дожди и грозы, при грозах шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. В отдельных районах возможен град. Во вторник на большей части территории тоже прогнозируются дожди и грозы. В понедельник температура воздуха по северо-западу составит 21-26 градусов, а на большей части территории - 27-34 градуса. Во вторник жара немного спадет, днем будет 16-22, по юго-востоку сохранится - 23-28 градусов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter