Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых турпоездок


Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых туристических поездок. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

"Планируется, что 18 июня в Китае будет подписан протокол к соглашению о безвизовых групповых туристических поездках. Китайский туристический рынок очень активно развивается, думаю, такое решение существенно повлияет на взаимный обмен туристическими потоками", - отметил Вадим Кармазин.

"Мы всегда занимали позицию, что нужно планомерно выходить на либерализацию визового режима, прежде всего это касается стран с низким уровнем миграционного риска", - сказал директор департамента по туризму.

По его словам, опыт чемпионата мира по хоккею в Минске доказал оправданность такой позиции.

"В нынешнем году по инициативе Минспорта и туризма правительство утвердило перечень, куда вошли более 30 международных спортивных соревнований в Беларуси, участники которых освобождаются от консульского сбора - т.е. виза есть, но она бесплатная. Это удобно прежде всего для спортсменов", - сообщил Вадим Кармазин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter