Пенсионерка отдала "экстрасенсам" около $40 тыс. за лечение родственника от алкоголизма


Пенсионерка отдала мнимым целителям около $40 тыс. за лечение своего родственника от алкоголизма. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Узнав о том, что "экстрасенсы" способны лечить на расстоянии, жительница Волковыска 1958 года рождения по телефону обратилась к одному из них за помощью в лечении от алкоголизма своего родственника. В результате в период с октября 2014 по март 2015 года перевела почтовыми переводами неизвестным лицам в качестве оплаты за услуги более $36 тыс. и 250 тыс. российских рублей.

Осознав, что проблема не решается и ее обманули, женщина написала заявление в правоохранительные органы. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси) Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что потерпевшая узнала контактные данные мнимых целителей при просмотре телепередачи. Воспользовавшись доверчивостью женщины, они только создали видимость оказания ей помощи, выставляя крупные счета за свои услуги. Деньги требовали отправлять почтовыми переводами на физическое лицо.

Следствие продолжает выяснять детали преступной схемы мошенничества и предостерегает от необдуманных действий других граждан, надеющихся на сверхспособности людей, выдающих себя за целителей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter