Школьник шантажировал и держал в страхе... главу города

Олег КОЛЕСОВ, "Комсомольская правда"

Когда староста чешского города Биловец Павел Мрва узнал, кто был причиной всех его страхов, то просто растерялся. Оказалось, что все угрозы, которые он получал на протяжении нескольких недель, исходили от обычного школьника.

Шестнадцатилетний подросток (его имя и фамилия в интересах следствия пока не сообщаются) держал в страхе все семейство старосты: сначала звонил на его рабочий телефон, потом угрозы стали приходить в виде смс на телефон его сына. Шантажист обещал расстрелять всю семью, включая полугодовалого сына, если глава города не заплатит один миллион крон (примерно 2 200000 рублей).

Полиция задержала преступника на футбольном поле, где было назначено место для передачи денег. Теперь малолетнему преступнику "светит" 4 года тюремного заключения. На самом деле, за подобные преступления полагается наказание в восемь лет, однако по чешским законам 16-летний считается несовершеннолетним.

Сам староста признался, что угрозы воспринял на полном серьезе: „Никогда не знаешь, кто за подобными угрозами стоит, и что может случиться. Все это время я был под защитой полиции, для моей семьи это было психологически очень сложно".

Новости по теме

    Twitter послал полицию

    Сервис микроблогов Twitter ответил отказом на запрос полиции о предоставлении данных пользователя, который грозился расстрелять посетителей нью-йоркского театра.подробности

Новости других СМИ