В Гомельской области на территории радиационного заповедника горят леса

БелаПАН

В Гомельской области продолжается ликвидация лесных пожаров.

По оперативным данным МЧС, с 6.00 13-го до 6.00 14 июня ликвидированы восемь лесных пожаров на общей площади 1,9 гектара, 14 торфяных пожаров на площади 3,685 гектара и 20 пожаров травы и кустарников на площади 18,12 гектара.

По состоянию на 6 часов утра воскресенья не были ликвидированы три лесных пожара: один — на площади 60 гектаров в Хойникском районе и два — на площади около пяти гектаров каждый в Лельчицком районе.

В Гомельской области на территории радиационного заповедника горят леса

Для борьбы с огнем задействованы подразделения МЧС (объявлен сбор личного состава, передислоцирована техника) и работники Министерства лесного хозяйства. Местные органы власти оказывают максимально возможную поддержку участникам ликвидации пожаров. В Хойникском районе работает авиация МЧС — вертолеты Ми-2 и Ми-26. Угрозы населенным пунктам нет, сообщает сайт МЧС.

В Гомельской области на территории радиационного заповедника горят леса

Напомним, в связи с чрезвычайной пожарной опасностью в более чем 60 районах Беларуси (более половины от общего числа) введены запреты на посещение леса. По данным МЧС, наиболее пожароопасная обстановка сложилась в Могилевском и Гомельском регионах (здесь мораторий на посещение лесов действует почти повсеместно). Нельзя посещать половину лесов Брестской, Гродненской и Минской областей. В Витебской области запрет в начале лета введен впервые.

Новости по теме

Новости других СМИ