Отказано в применении амнистии 562 лишенным свободы

UDF.BY

Две недели прошло после того, как Глава государства подписал Закон "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В истории независимой Беларуси эта амнистия четырнадцатая по счету.

Акт гуманизма и милосердия 2015-го предположительно коснется порядка 8,6 тысячи осужденных, включая 2,2 тысячи отбывающих наказание в местах лишения свободы, сообщили в Департаменте исполнения наказаний МВД.

Так, на 12 июня 2015 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 782 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы (всего под амнистию подпадает 7904 человека).

Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 163 осужденных, из которых 24 – несовершеннолетние.

Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 57 человек. Отказано в применении амнистии 562 лишенным свободы. Причины: наличие исков, злостные нарушения порядка отбывания наказания.

За первые дни амнистии отбывающими наказание в местах лишения свободы возмещен ущерб на более чем 55 млн рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter