На ЦТ по русскому языку не явились около 3% зарегистрированных абитуриентов


На ЦТ по русскому языку не явились 2 308 абитуриентов из 77 287 зарегистрированных, пять человек были удалены с испытания за использование шпаргалок и мобильных телефонов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

Николай Феськов еще раз напомнил всем поступающим о необходимости строгого исполнения инструкции, особенно ее пункта о полном запрете на использование мобильных телефонов в аудиториях. "Во всех пунктах проведения ЦТ есть специальные места для хранения вещей, в том числе средств мобильной связи", - подчеркнул он.

"Вступительная кампания - это в том числе демонстрация того, что молодой человек может быть серьезным и ответственным. Выявление любой махинации со стороны поступающего - наличие наушников, телефонов, часов и т.д. - приведет к тому, что абитуриент будет выдворен из аудитории. Просьбы пересмотреть ситуацию, в том числе обращения в контролирующие органы с тем, что телефон якобы из-за забывчивости случайно остался у абитуриента, не будут приняты во внимание", - отметил Николай Феськов.

Результаты тестирования будут известны примерно через две недели.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter