Белорус "заминировал" на Смоленщине вокзал


Менее часа понадобилось оперативникам Центра противодействия экстремизму УМВД по Смоленской области, чтобы установить личность и местонахождение звонившего мужчины, который сообщил, что на пригородном железнодорожном вокзале заложено взрывное устройство.

Как сообщили в полиции, "незамедлительно был организован комплекс мероприятий, направленных на обследование территории вокзала и привокзальной площади, на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, кинологи со служебными собаками и взрывотехники ОМОН. Принятыми мерами розыска взрывных устройств не обнаружено".

Одновременно с этим полицейские проводили комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения звонившего.

Оперативниками был установлен телефон, с которого поступил звонок, и адрес, по которому он находится. Вскоре полицейские обнаружили и задержали звонившего в деревне Муравщина Смоленского района, отметили в УМВД.

"Задержанным оказался нигде не работающий 24-летний уроженец Витебской области, проживающий на Смоленщине. Ранее, как выяснилось, он уже был судим в Беларуси за угон и... заведомо ложное сообщение о минировании школы. Задержанный в содеянном сознался, пояснив полицейским, что позвонил в полицию, чтобы таким образом развлечься", - сообщили в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В настоящее время подозреваемый задержан, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter