В Минске растет число граждан, госпитализированных из-за передозировки спайсами


Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома констатирует: судя по майским показателям, количество случаев употребления жителями столицы синтетических курительных смесей увеличивается. Число граждан, госпитализированных из-за передозировки, также растет.

— Количественные показатели говорят о том, что в мае этого года в отделение токсикологии Городской клинической больницы скорой медицинской помощи попало 105 человек, в мае прошлого года – 35. За весь прошлый год от передозировки спайсом пострадали 316 человек. Если посчитать с начала этого года, то эта цифра доходит до 368, — отметили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Впрочем, по словам заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Алексея Макурина, несмотря на существующие проблемы, результат борьбы с подобным наркотическим злом есть.

— Последние задержания лишь подтверждают тот факт, что все, кто хоть как-то причастен к действиям со спайсом и более тяжелыми наркотическими средствами, будут привлечены к ответственности, — говорит специалист. — Это лишь вопрос времени.

Вместе с тем, отмечает Алексей Макурин, проблема употребления спайса, а тем более гибели от него, не только милицейская. По его мнению, прежде чем комплексно бороться с существованием подобных «порошков смерти», общество должно понять, что это социальная беда, пишет interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ