Продолжается ликвидация лесных пожаров на территории национального парка "Припятский"

БелаПАН

Спасателям пока не удалось ликвидировать пожар на территории национального парка "Припятский". По состоянию на 6.00 16 июня два лесных пожара продолжались в Хойникском и Лельчицком районах.

За минувшие сутки в Гомельской области произошли три торфяные пожара на общей площади 1,5 гектара, девять лесных пожаров на общей площади 41,37 гектара, два возгорания сухой травы и кустарника на общей площади 25,15 гектара.

Как сообщает МЧС Беларуси, в связи с лесным пожаром возле деревни Кожушки Хойникского района проводилась оценка параметров радиационной обстановки в районе эпицентра пожара (бывший населенный пункт Кожушки), ряда бывших населенных пунктов на территории заповедника, а также в Хойниках и прилегающих к территории заповедника деревнях.

Результаты измерений мощности дозы гамма-излучения не выявили превышений уровней мощности дозы над установившимися многолетними значениями на всей обследованной территории, сообщает МЧС.

Кроме измерений мощности дозы гамма-излучения специалисты провели измерение содержания радионуклидов в воздухе (объемная активность) в зоне пожара, а также в близлежащих населенных пунктах Хойникского района. Максимальная объемная активность составила 0,02 Бк/куб. м в зоне отчуждения и 0,0013 Бк/куб. м вблизи Хойников, что значительно ниже допустимых уровней (27 Бк/куб. м).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter