Набор на инженерно-технические специальности в Беларуси будет расти


Набор на инженерно-технические специальности в Беларуси будет расти. Об этом заявил министр образования Михаил Журавков сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА.

По словам Михаила Журавкова, абитуриенты все чаще выбирают технические специальности. "Мы сознательно понемногу сокращаем гуманитарные специальности и вместе с этим сохраняем на прежнем уровне или увеличиваем набор в системе профессионально-технического образования, на инженерно-технические специальности в университетах, так как наша страна сегодня нуждается в высококвалифицированных инженерных кадрах", - отметил Михаил Журавков.

Министр обратил внимание, что уровень знаний абитуриентов растет с каждым годом. "Выпускники школ и гимназий с каждым годом все более ответственно относятся к выбору будущей профессии, они учатся не для родителей, а для себя. Уровень знаний растет, и это радует", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter