Жарко: разработка Кодекса о здоровье нации не принесет ничего нового

http://udf.by/uploads/posts/2015-06/1434449697_138.jpg

Разработка комплексной программы в виде Кодекса о здоровье нации не принесет ничего нового. Такое мнение высказал сегодня министр здравоохранения Василий Жарко во время онлайн-конференции "Здравоохранение в Беларуси: приоритеты развития" на сайте БЕЛТА.

"Если брать Кодекс о здоровье нации, как вы его называете, то он практически во всех нормативных документах разработан: часть Минздрава, Минспорта, Мининформа. Сделать один Кодекс о здоровье из различных документов можно, он будет более удобен для работы, но не принесет ничего нового. Он станет просто аккумуляцией тех нормативных актов, которые у нас есть на сегодняшний день", - отметил Василий Жарко.

По словам министра, вклад системы здравоохранения составляет в решение этой проблемы не более 10%. Поэтому независимо от названия этой программы основная цель ее должна быть в консолидации всего сообщества в целом и самого гражданина в сохранении и укреплении здоровья белорусского народа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter