В Столинском районе горит бывший военный полигон, взрываются снаряды


На территории Старобукчанского лесничества Полесского лесхоза в Столинском районе горит низовой лес, из-за пожара на месте бывшего военного полигона. Об этом сообщил Медиа-Полесью пресс-секретарь Брестского областного ОУМЧС Сергей Машнов.

"В понедельник утром поступило сообщение об обнаружении низового лесного пожара на общей площади 150 гектаров на территории бывшего военного полигона в Столинском районе. Тушение затруднено наличием неразорвавшихся боеприпасов и отсутствием подъездных путей", - сообщил пресс-секретарь Брестского областного ОУМЧС.

Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществляется авиационное патрулирование вертолётом МИ-2 РУП "Беллесавиа".

По данным на 10.00 сегодняшнего дня площадь пожара составляет 80 га. На тушении пожара задействовано 65 человек и 8 единиц техники лесничеств и Столинского ПМС, 10 единиц техники и 35 человек личного состава МЧС. Прибыл и приступил к тушению сводный отряд Брестского областного УМЧС, в составе которого 4 пожарные автоцистерны повышенной проходимости.

Сергей Машнов добавил, что на месте работает ситуационный штаб ликвидации ЧС во главе с начальником Брестского областного управления МЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter