Военные Беларуси и Молдовы будут более тесно сотрудничать в сфере обороны


Беларусь и Молдова планируют расширить партнерство между оборонными ведомствами двух стран. Об этом говорилось в ходе встречи, которую посол Беларуси в Молдове Сергей Чичук провел с министром обороны Молдовы Виорелом Чиботару, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минобороны Молдовы.

Стороны рассмотрели ситуацию в регионе, двустороннее сотрудничество в различных областях, а также перспективы для расширения партнерства между двумя оборонными ведомствами. Дискуссии были также сфокусированы на вкладе Молдовы в международные миротворческие миссии.

Достигнута договоренность продолжить диалог между Беларусью и Молдовой.

Белорусско-молдавское сотрудничество в сфере обороны основано на соглашении о сотрудничестве, подписанном Министерствами обороны двух стран 10 июня 1993 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter