РФ и Беларусь будут вместе модернизировать боевую электронику

РИА Новости

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) создал совместное военно-промышленное предприятие c Беларусью — "РЭБ Технолоджи", которое будет заниматься модернизацией боевых радиоэлектронных комплексов для Вооруженных сил России и Беларуси, сообщила в четверг РИА Новости пресс-служба концерна.

"КРЭТ создал совместное военно-промышленное предприятие c Белоруссией — "РЭБ Технолоджи". Учредителями от российской стороны выступили — ОАО "НПО "Квант", а с белорусской — ОАО "АГАТ — системы управления". "РЭБ Технолоджи" будет модернизировать боевые радиоэлектронные комплексы. За первые три года работы КРЭТ планирует существенно нарастить объемы работ в рамках совместного предприятия", — сообщила пресс-служба.

В задачи предприятия "входит реализация опытно-конструкторских работ (ОКР) по модернизации и ремонту средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), производство, техническое обслуживание, поставка деталей, агрегатов, материалов, запасных частей и комплектующих изделий, специального математического и программного обеспечения к ним, а также спецоборудования для производства, ремонта и технического обслуживания средств РЭБ, которые будут проводиться в интересах российской и белорусской армий".

"Системы РЭБ Беларуси изначально во многом сформированы из техники советского и российского производства. Поэтому при планировании модернизации своих систем Белоруссия обращается к российскому производителю — к КРЭТ", — заявил первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков, чьи слова приводит пресс-служба.

Уже определен "порядок работ по модернизации четырех наземных станций мощных шумовых помех СПН-4 до 2017 года", отметил Насенков.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении права совместному предприятию "РЭБ Технолоджи" на выход на международные рынки", — сообщила пресс-служба КРЭТ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter