Патриарх Кирилл переполошил брестскую милицию


Состав сотрудников милиции брестского гарнизона 21-22 июня в связи с визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Брестского облисполкома.

"С 21 по 22 июня в Бресте пройдут мероприятия, посвященные Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В них примет участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В указанные дни личный состав сотрудников милиции брестского гарнизона будет переведен на усиленный вариант несения службы", - проинформировали в УВД.

В основных местах проведения мероприятий, где ожидается присутствие большого количества людей, охрану общественного порядка будут осуществлять сотрудники органов внутренних дел. Для обеспечения личной и имущественной безопасности граждан будут организованы досмотровые мероприятия.

Ранее сообщалось, что в соответствии с программой первосвятительского визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Беларусь, который состоится 20-22 июня, в праздник Собора Белорусских святых 21 июня Святейший Владыка разделит радость молитвенного общения с жителями и гостями Бреста. Предстоятель РПЦ совершит Божественную литургию в Воскресенском соборе Бреста.

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, патриарх Кирилл посетит Брестскую крепость и совершит заупокойную литию по воинам-освободителям в Никольском гарнизонном храме. В 04:00 он примет участие в траурном митинге-реквиеме на площади Церемониалов, после чего отбудет в Москву.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter