В Полоцке возбуждено уголовное дело в отношении валютчика


Новополоцкий межрайонный отдел финансовых расследований возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Полоцка (Витебская область), занимавшегося незаконными валютно-обменными операциями.

Как сообщила пресс-службе КГК, более года (с декабря 2013 по январь 2015-го) он осуществлял незаконные операции по обмену физическим лицам иностранной валюты на белорусские рубли и наоборот, пишет БелаПАН.

Официально мужчина нигде не работал. Каждое утро он приходил в кафе в районе Полоцкого колхозного рынка, где ожидал клиентов, которые сами приходили к нему для обмена валюты либо звонили по телефону и договаривались о встрече неподалеку. Когда же надо было конвертировать крупную сумму, валютчик лично выезжал к заказчику.

Покупателями валюты были, как правило, предприниматели, торгующие на рынке, продавцами — рядовые горожане, а также предприниматели, привозившие валютную выручку из-за рубежа, в основном из России.

В результате такой деятельности мужчина получил доход свыше 224,3 млн. белорусских рублей. Сумма дохода, незаконно им полученная, в полном объеме уплачена в бюджет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter