Должностные лица двух столичных компаний задержаны за служебный подлог


В столице выявлен факт предоставления ложных документов при проведении государственных закупок.

Как сообщила корреспонденту агентства "МН" пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич, в июне текущего года во время проверки правоохранители установили, что директор ООО "АниМедЛаб" при проведении госзакупок товаров медицинского назначения (за счет бюджетных денежных средств) предоставлял заведомо ложные документы в учреждения, с которыми заключал договоры на поставку медицинского оборудования. Таким образом руководитель хотел обеспечить своей организации победу на аукционе при проведении государственных закупок товаров медицинского назначения. Аукционы компания действительно неоднократно выигрывала.

Также было установлено, что должностные лица данной организации, а также директор ООО "Диасфера" осенью 2014 г. внесли заведомо ложные сведения в товарные накладные при проведении государственной закупки медицинских реагентов и предоставили некачественный товар неизвестного происхождения в неполном объеме государственному заказчику, чем нанесли государству ущерб.

Сумма ущерба, причиненного государству двумя компаниями, в настоящее время подсчитывается специалистами.

В отношении должностных лиц возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 427 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит срок лишения свободы до 2 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter